您的位置: 首页>> 资料下载>> 正文
日本早稻田大学暑假短期交流奖学金项目
发布时间:2016-05-25   点击数:
为推动国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学道路,积极促进中日两国青少年友好交流事业,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,早稻田大学拟定2016年暑假,邀请我校在校学生赴日进行为期13天的学习交流及名企等考察项目。
                  
      
      

大学简介

      
      
      
早稻田大学(Waseda University),简称早大,日本著名私立大学。本部位于日本东京都新宿区。其前身是1882年大隈重信设立的东京专门学校,1901年改称早稻田大学。


早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。美国前总统克林顿、韩国前总统金泳三、以及我国前国家主席江泽民、胡锦涛在访日时都选择了在早稻田大学进行演讲。
                  
      
      

课程安排

      
      
      
稻田大学的授课内容涉及文化、教育、社会等,授课语言使用英文或中文或者日语(配有翻译)。


                  
      
      

企业考察

      
      
      
日本这个国家有着世界上独树一帜的企业管理模式,在某些领域有着赶超世界脚步的惊人成绩。作为该项目的一个重要环节,实地考察日本丰田汽车、朝日啤酒等企业,对学生认知企业管理模式和行业竞争力等都有着重大意义。


                  
      
      

文化考察

      
      
      
无论是传统文化还是现代文明,我们必须去切身体会。这次在早稻田大学或日中文化交流中心的整体安排下,拟定参与到以下的文化考察项目中:


·学习日本舞蹈
·在日本传统手工作坊亲手制作染制品
·邀请日本传统文化老师,学穿简易和服
·参与和学习日本茶道
·日本文化课程等
(其中自己制作的染制品或简易和服将作为礼物赠送,上述内容安排根据现地安排存在调整可能)
                  
      
      

交流平台

      
      
      
该项目由早稻田大学发起,委托日中文化交流中心在中国实施招生工作。现面向中国高校学生进行招募,赴日后与全国大学生精英齐聚一堂,不分国界和地域的文化交流,使学生在课程中提升自我的同时,结交更多的良师益友。


                  
      
      

社会考察

      
      
      
除了接受课程学习、企业考察及文化交流以外,我们希望通过这个项目可以让中国的大学生全身心地接触日本社会。在优雅静谧的京都,前往参观金阁寺、清水寺等;前往奈良参观东大寺,享受与梅花鹿的近距离接触;在热情洋溢的大阪,感受日本关西风情;在东京,参观银座、台场、电子动漫天堂秋叶原等。


日本早稻田大学暑假短期交流奖学金项目
                  
      
      

行程时间

      
      
      
2016年7月25日 - 8月6日


                  
      
      

报名截止时间

      
      
      
6月1日


                  
      
      

项目费用

      
      
      
298000日元


奖学金:参加该项目有机会获得NPO日中留学推进机构5万日圆奖学金
项目费用包括项目费用不包括
            
      
·项目报名费
      
·早稻田大学学费
      
·签证邀请函制作费及国际邮寄费
      
·海外保险费
      
·全程住宿费
      
·机场接送费、大巴费用
      
·欢迎会

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011 传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们