您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
中韩文化交流活动在我校成功举办
发布时间:2016-10-28   点击数:

  10月26日,韩国东亚大学国际交流处处长(孔子学院院长)文哲珠、国际交流处教师金成泰、金贞大、跆拳道系教授权裕灿、金东贤带领16名跆拳道系学生组成的跆拳道表演团等一行21人来我校开展中韩文化交流活动。副校长毛龙灿会见了来访客人,并与客人热情交流。国际交流处处长汪生辉主持座谈会。座谈会前,党委书记刘彬亲切接见了文哲珠处长。

    座谈会上,毛副校长对东亚大学文哲珠处长一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校基本情况以及国际交流与合作发展状况。他谈到,两校于2009年建立友好合作关系,先后成功合作开展游学活动、交换生项目、教师访学等项目。在双方的共同努力下,两校的合作交流不断推进,取得了一定成果。在今后的合作中,希望两校能从目前的点、线、面式合作,逐渐向学术、学科、专业等全面的立体式深度合作转变,从而为两校的文化交流、师生互访搭建更为广阔的平台,推动两校共同发展。

    随后,汪生辉处长就两校加强专业交流合作,尤其是跆拳道专业和武术专业、教师赴东亚大学攻读硕、博学位、学生赴东亚大学攻读硕士学位、游学活动项目、加强两校二级学院之间的交流、两校在优势专业开展合作办学等与对方进行了详细磋商。关中古代陵寝文化研究中心主任梁安和教授介绍了我校历史学专业的发展状况并表达了两校在文物建设、考古美术等方面开展科研合作的想法。体育学院院长陈小龙介绍了体院学院的专业建设、课程设置等情况,表达了加强与东亚大学体育学院在教师进修、合作开展文化交流活动等方面的设想。文哲珠处长对我校的热情接待表示感谢,对毛副校长提议表示高度认同。他表示将努力促成以上项目的开展,尤其是加强两校考古、美术、设计等优势专业的深度交流与合作。会谈中,双方就相关合作项目的细节进一步磋商,并达成一致意见,双方都表示要不懈努力,推动两校合作取得更丰硕的成果。

   

  

   

    座谈会结束后,举行了韩国东亚大学留学生招生专场说明会,东亚大学国际交流处教师金成泰向我校师生介绍了东亚大学的基本情况以及长、短期留学项目情况,并欢迎我校学生赴东亚大学留学。

    座谈会和招生说明会召开的同时,在体操馆,国际交流处副处长姚鹏主持开展了中韩两校的文化交流活动。双方展示的精彩绝美的跆拳道和武术表演为在场的中韩师生们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。我校大学生跆拳道社团的同学们也积极参与互动交流,与东亚大学跆拳道来访团团员进行了一对一的交流探讨。同学们充分利用表演结束后的间歇,请东亚大学来访的两位跆拳道教授给予他们现场指导授课和过级测试。此次开展的两校文化交流活动,揭开了两校友好深入交流的崭新篇章,加深了彼此的友谊,这必将推动双方的交流与合作向更深层面发展!

    参加本次活动的还有我校体育学院副院长张宝强教授、陈鹏生副教授,学生处、团委等部门负责同志,东亚大学校友、我校韩语外教白仁淑等。

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011 传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们