您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
日本冈山商科大学代表团来我校进行友好访问
发布时间:2016-09-26   点击数:

  9月22日,日本冈山商科大学代表团井尻昭夫校长携夫人一行来我校进行友好访问。校长方明与来访客人举行会谈,党委副书记马智勇主持座谈会。

  座谈会前,党委书记刘彬亲切接见了日方代表团一行。

  座谈会上,方明校长代表全校师生对日本冈山商科大学代表团的到来表示热烈欢迎。方校长重点介绍了古都咸阳历史文化传承和我校人才培养、科学研究、学科建设及对外交流与合作等方面的情况,表达了与日方在既有协议框架下,发展友好合作关系的愿望,希望双方在教师互派、游学活动、科学研究、联合办学等方面进一步加强交流与合作,从而实现互惠共赢。马智勇副书记表示,两校之间有很多共同点,可以合作的范围和领域很广阔,特别是在学生、教师相互交流方面可以探索更多的途径,希望双方共同努力,促进两校各项合作协议全面落实。

  井尻昭夫校长对我校的热情欢迎表示感谢。他从办学历史、专业设置、办学特色、就业与升学优势等方面介绍了冈山商科大学的有关情况,并希望以此次访问为新起点,加大与我校在“2+2”人才培养、师生互派交流项目等方面的合作,努力取得突破性进展。

  国际交流处处长汪生辉就教师互派、共同开展科研合作、在两校优势专业开展联合办学、学生赴冈山商科大学留学费用减免等方面与对方进行了商谈。双方表示,将积极促成以上合作项目的尽快实施。

  

  当天下午,井尻昭夫校长为我校外国语学院日语专业100余名师生作了赴日留学说明会。随后,还专门组织了对我校两名近期申请前往冈山商科大学学习学生的入学考试。

  学校党政办公室主任李广生、国际交流处副处长姚鹏、外国语学院副院长史元辉、外国语学院日语专业负责教师李星等参加了活动。

  为了促进我校与日本高校之间的学术、文化交流,并为师生提供更多的海外培训、实习、工作的选择,今年7月,我校与日本冈山商科大学签订了《中华人民共和国咸阳师范学院与日本冈山商科大学友好合作协议书》《关于日本冈山商科大学接纳中华人民共和国咸阳师范学院3年生编入留学的实施细则》《有关日本国冈山商科大学接纳中华人民共和国咸阳师范师范学院学生短期留学的实施细则》三份协议。在上述协议框架下,两校之间多项实质性的合作已正式启动。

  供稿单位:国际交流处   作者:姚鹏   摄影:刘向东  编辑:师娅

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011 传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们