您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
波兰国际服装和时尚设计学院校长玛格达莱纳 普隆卡女士一行来我校交流访问
发布时间:2016-09-26   点击数:

  9月20日,波兰国际服装和时尚设计学院(MSKPU-International School of Costume and Fashion Design)校长玛格达莱纳 普隆卡女士(MS.Magdalena Plonka)和教师阿格涅妮什卡 考得女士(MS.Agnieszka.couderq) 来我校访问。校党委副书记马智勇会见了来访客人。国际交流处处长汪生辉主持座谈会。

  座谈会上,马副书记首先对玛格达莱纳 普隆卡校长一行来我校访问表示热烈欢迎,他简要介绍了咸阳的历史概况和我校的基本情况。玛格达莱纳 普隆卡校长介绍了波兰国际服装和时尚设计学院的发展状况及专业优势和特色,并对我校的热情接待表示感谢。我校设计学院副院长刘有全介绍了设计学院的基本情况,并重点就设计学院的设立的背景作了介绍。

  座谈中,马副书记提出与波兰国际服装和时尚设计学院开展两校管理经验的交流、教师互访及共同开展科研合作、学生互派三个层面的互动交流。玛格达莱纳 普隆卡校长对马副书记的建议表示赞同,并乐意与我校分享教育教学资源。随后,汪处长就开展以下六个方面的合作提出了建议:一、两校建立长期友好合作关系,定期进行互访;二、在波兰国际服装和时尚设计学院开展教师培训项目;三、我校学生利用寒、暑假赴对方学校进行短期游学活动;四、对方学校学生来我校学习汉语和中国文化;五、两校学生合作开展艺术创作活动;六、两校合作开展3+1联合培养项目。经过磋商,双方就有关合作项目达成初步共识,并表示共同努力,尽快推动两校合作取得成果。

  会后,玛格达莱纳 普隆卡校长为设计学院师生做了《产品设计中的CSR》的学术报告,她从CSR(企业社会责任)的概念及CSR在服装设计产品中的体现、如何在时尚设计中推行CSR、时装设计中的CSR金字塔构成三个方面向在座的师生进行了细致深入的解读,并通过案例分析的形式,生动形象的展示了知名设计师在品牌设计中CSR理念的成功运用,提出企业在产品设计中应考虑对环境、人权和动物造成的不良影响和后果,提倡可持续的、符合伦理道德的设计方式。她对产品设计中CSR运用所持有的独特观点和视角,赢得了师生们的一致认同,启发师生们在未来的设计中担负起个人的社会责任,倡导绿色环保、可循环利用、尊重人权和动物福利的设计理念。报告会结束后,学生们就赴波兰国际服装和时尚设计学院留学的费用、录取条件等问题向玛格达莱纳 普隆卡校长进行了咨询,对方进行了细致耐心的解答,并热忱地欢迎我校学生赴波兰留学。

  

  随后,在设计学院刘副院长的陪同下,玛格达莱纳 普隆卡校长一行参观了设计学院实训室、版画教室等。

  国际交流处副处长姚鹏等参加了座谈会。

  供稿单位:国际交流处    作者:侯燕芳    摄影:刘向东    编辑:师娅

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011 传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们