您的位置: 首页>> 留学生工作>> 专业设置>> 正文
HSK项目介绍
发布时间:2016-03-28   点击数:

HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。

一、考试结构

HSK包括HSK一级、HSK二级、HSK三级、HSK四级、HSK五级和HSK六级。

二、考试等级

HSK各等级与《国际汉语能力标准》的对应关系如下表所示:

通过HSK(一级)的考生可以理解并使用一些非常简单的汉语词语和句子,满足具体的交际需求,具备进一步学习汉语的能力。

通过HSK(二级)的考生可以用汉语就熟悉的日常话题进行简单而直接的交流,达到初级汉语优等水平。

通过HSK(三级)的考生可以用汉语完成生活、学习、工作等方面的基本交际任务,在中国旅游时,可应对遇到的大部分交际任务。

通过HSK(四级)的考生可以用汉语就较广泛领域的话题进行谈论,比较流利地与汉语为母语者进行交流。

通过HSK(五级)的考生可以阅读汉语报刊杂志,欣赏汉语影视节目,用汉语进行较为完整的演讲。

通过HSK(六级)的考生可以轻松地理解听到或读到的汉语信息,以口头或书面的形式用汉语流利地表达自己的见解。

三、考试原则

HSK遵循考教结合的原则,考试设计与目前国际汉语教学现状、使用教材紧密结合,目的是以考促教”“以考促学

HSK关注评价的客观、准确,更重视发展考生汉语应用能力。

HSK制定明确的考试目标,便于考生有计划、有成效地提高汉语应用能力。

四、考试形式

1. 纸笔考试(Paper-based Test

2. 网络考试*Internet-based Test

* 网络考试是基于互联网和计算机实施的考试,考查考生运用汉语进行交际的能力,考试内容、标准和效力与纸笔考试相同。汉语网络考试方便灵活、经济高效、安全稳定,并支持在线考务管理、在线缴费和在线模拟。

五、考试用途

目前,HSK已成为留学中国的通行证、申请来华留学奖学金的必备条件和学校教学评估的重要手段,并被越来越多国家的政府部门和跨国企业作为员工招聘、提薪和晋升的重要依据。

六、成绩报告

HSK成绩是汉语能力的权威证明,考生可在考试结束一个月后登录汉语考试服务网www.chinesetest.cn查询成绩,并于成绩公布一个月内联系参加考试的考点获取由孔子学院总部/国家汉办颁发的HSK成绩报告。

(来源国家汉办官网http://www.hanban.edu.cn/tests/node_7486.htm#no1

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011 传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们