您的位置: 首页>> 出国出境>> 规章制度>> 正文
咸阳师范学院外专外教管理制度
发布时间:2017-01-12   点击数:

为加强对外专外教的教学工作和生活管理,充分调动外专外教工作积极性,以满足学院教学、科研要求,特制定外专外教管理制度:

1、我校外专外教,实行主管院长领导下的学院国际交流处归口管理制度。外专外教的教学管理由教务处和所在的教学单位负责,具体教学任务由所在教学单位安排。

2、外专外教到校后,国际交流处及所在院系应向其介绍学校及教学情况,帮助其熟悉工作环境,尽快进入角色,并在规定时间内向外专外教安排教学任务。

3、外国专家应遵守我国的法律、法规以及学校的规章制度,按照学校制定的教学计划、教学大纲进行教学,具体教材的选用由院系、教研室与外专外教协商决定。应鼓励外专外教引进国外比较先进的教材和视听辅导材料。外专外教可以借阅与业务有关的公开出版的书刊、资料和影印工具书。

4、各院系具体负责外专外教的教学工作,并指派一名主任(副主任)负责管理本部门外专外教的教学工作,要充分发挥外专外教的作用,课时安排应按照所签合同执行。

5外专外教要积极配合学校开展外语教学活动,不断总结经验,召开外语教学研讨会,提高学校外语教学的整体实力。学校鼓励外专外教的创造性教学,欢迎他们对学校教学工作提出意见和建议。学校欢迎专家、外教单独或与中国教师合作从事教学研究,或支持协助我校开展与国外高校校际交流活动。

  6、外专外教要严格遵守学院的工作制度与作息时间,按时上、下班,不迟到,不早退

  7外专外教不得从事与教学无关的社会工作,如私自到外单位兼职、经商等。如遇单位或个人请外专外教作语言或学术讲座,需报国际交流处同意后方可应邀前往。

  8国际交流处建立教学评估制度,本着教务处牵头,国际交流处负责,其他院系协助的原则,做好外专外教的评估工作。对在工作中做出成绩的外专外教,实行精神鼓励和物质鼓励。经本人同意,可以评为先进工作者,发给奖状、奖品或奖金。

  10、各使用外专外教部门,在每一学期末,将外专外教工作量、工作态度、教学效果、教学效益等情况以书面总结方式报国际交流处,作为今后聘请、延聘外专外教的参考依据。

  11、各院系须提前2个月向国际交流处提交下学年度外专外教聘请计划。内容包括:聘请目的、聘请人数、所授课程、使用教材、周课时量,授课年级及班级、对外教资历和经历要求等。逾期不提交聘请计划,学校将不考虑下年度外专外教的聘请。

  12、学校负责提供给外籍教师良好的生活条件,并依据有关规定和合同付给外专外教工资,帮助办理相关的医疗保险。若遇外专外教所在国或其民族的重大节日以及外籍教师的生日等,国际交流处负责组织有关人员为其举行庆贺活动。

 13、外专外教应爱护学校免费提供的住房,家电、家具、炊具等生活设施用品,并妥为保管。如损坏或丢失须照价赔偿。

  14、学校为外专外教提供的住房只供其本人居住,除其家庭成员来访外,不得容留其他人员住宿。

15、外专外教必须注意自己各种证件的有效期,如果快到期,应该与国际交流处联系,办理延期手续。外专外教合同期满半个月内须离开学校,且交回外专证等证件。

国 际 交 流 处

                                00八年五月二十九日

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011 传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们