您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
国际交流处(国际教育学院)开展安全稳定大排查
发布时间:2021-11-08   点击数:

2021年11月5日下午,国际交流处在图书馆16楼会议室召开了全处安全稳定工作专题会,会议由副处长侯燕芳主持,国际教育学院副院长龚晨曦及全体人员参加了会议。

侯燕芳向全处人员传达了陕西省校园安全专项整顿视频会议精神和学校领导关于我校安全稳定工作的指示。

在本次会议上,侯燕芳要求全处人员牢固树立“安全第一、生命至上”的思想,对国际交流处前期安全稳定工作进行了全面的梳理和回顾,并安排部署了本次的全处(全院)安全隐患排查工作。会后,办公室、外事科、留学生管理科立即展开了相关工作,对外籍教师和留学生公寓、教室和办公区的安全隐患进行了排查、整理和上报。

11月7日上午,国际交流处召开了安全稳定排查工作总结会。会上,办公室、外事科、留学生管理科负责人分别就各自工作职责范围内的安全隐患排查情况进行了汇报。随后,侯燕芳进行了总结并提出了以下工作要求:一是要认清形式,提高工作敏感性;二是要长期将外籍师生安全教育作为重点工作,定期开展安全教育讲座,持续关注国际学生心理健康;三是要完善制度、落实责任,加强责任追究制度;四是要建立“一生一案”、“点对点”服务;五是要加强日常设施安全隐患排查,将安全检查常态化,发现问题及时处理。



陕西省校园安全专项整顿会议指出,要强化师生为本、生命至上的理念,认真学习贯彻习近平总书记关于安全的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,树牢底线和红线意识,统筹发展和安全,为广大学生健康成长创造安全和谐的校园环境,让学生放心、让家长放心、让社会放心。会议强调,要不断强化“安全稳定工作出现问题,别的工作做得再好,成效都要归零”的意识,紧紧盯住易发多发事故,落实责任、强化措施。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,树立主责意识,主动作为、牵头抓总,把安全稳定工作嵌入业务工作之中,加强考核监督和追责问责,确保层层压实责任。要进一步加强思想引领、矛盾纠纷调处化解和安全隐患排查整改、信访接待、教育培训、学生管理等日常工作。要突出防范重点,在防范意识形态领域风险、学生非正常死亡、整治校园欺凌和涉校违法犯罪、常态化疫情防控等工作上下硬功夫。

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们