您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
我校与马来西亚苏丹依德里斯教育大学开展线上交流会
发布时间:2020-12-30   点击数:

12月30日下午,我校与马来西亚苏丹依德里斯教育大学(简称UPSI)国际部总监哈马丹博士、中国区代表秦泉安教授及相关人员开展线上交流会,商谈两校在后疫情时代如何更好推进交流与合作项目的开展与实施。

首先,秦泉安教授介绍了UPSI的办学历史、学校规模、师资及专业设置情况、国际交流项目等,哈马丹博士重点介绍了硕士、博士项目。随后,吕永强处长向外方介绍了我校,并表示两校前期有着良好的合作基础,在专业设置、办学理念等方面有着很多共同点。20184月,UPSI校长助理丁燕芬女士一行来访我校,并签署了合作备忘录,希望两校以此次会谈为契机,进一步落实并拓展协议相关内容,对此他提出六点建议:一是构建以学位留学为主的项目体系,开展本科层次2+2项目、本硕连读3+1+1.5项目,根据两校专业设置的匹配度,计划在英语教育、汉语教育、化学教育、舞蹈学等九个专业开展精准项目对接;二是为二级学院层面的交流合作搭建平台,将我校文学与传播学院、外国语学院与UPSI的语言与传播学院作为先行试点推进开展交流合作;三是开展汉语国际教育专业学生联合培养项目;四是开展汉语教育、英语教育专业交换生项目;五是2021年春季举办马来西亚留学展,邀请马来西亚友好院校参加,向我校师生展示与宣传马来西亚高校,推进我校与马来西亚高校的教育交流与合作;六是待疫情好转可开展夏令营游学活动。

哈马丹博士表示非常愿意与我校开展上述项目,尽管疫情对两校间的合作交流产生了一定的影响,但相信通过创新合作交流方式,会进一步推进两校间交流与合作项目的成功开展与实施。

我校国际交流处相关成员参加了交流会。



地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们