您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
我校参加2020年陕西省第五届中外合作办学研讨会
发布时间:2020-11-18   点击数:

11月17日,由陕西省教育厅主办,陕西省高等教育学会中外合作办学分会和西安理工大学共同承办的2020年陕西省第五届中外合作办学研讨会在西安举行。此次会议主题为“后疫情时代中外合作办学机遇与挑战”。陕西省委教育工委副书记、省教育厅副厅长刘建林,中国教育国际交流协会副秘书长余有根出席大会并讲话。会议由陕西省教育厅国际处处长文通主持。我校副校长王长顺,国际交流处处长吕永强及相关人员参加了此次会议。

刘建林指出,开展好中外合作办学是建设教育强省的必然选择,是学校实现高质量发展的内在要求,也是提升学生综合素质培养的客观需求。对此,他提出三点要求:一要在高度上下功夫,各级党委把中外合作办学作为“一把手工程”抓严抓实抓牢,履职尽责、发挥作用;二要在适度上做文章,平衡好“国际化”与“本土化”之间的关系,坚守底线思维,循序渐进、依法开展;三要在效度上见章法,通过中外合作办学项目的申报建设,达到提高人才培养质量、师资队伍水平、科学研究能力和社会服务能力的目的。

余有根指出,中外合作办学将围绕完善法律制度、创新工作机制、鼓励先行先试等方面进一步深化综合改革,他希望陕西省以学习贯彻落实十九届五中全会精神为契机,超前谋划十四五规划与2035远景目标,能抢抓机遇,优化顶层设计,推动中外合作办学水平不断提升。

当天下午,大会进行了分组交流,与会人员围绕“后疫情时代中外合作办学教学工作”和“后疫情时代中外合作办学学生工作”主题进行了深入研讨,我校参会人员与与会专家进行了互动和交流。

截止今年上半年,陕西省本科以上层次中外合作办学机构共6个,中外合作办学项目20个。我校正在积极寻找国外优质高校资源,希望通过主动融入国家对外开放战略,以中外合作办学创办为契机,引入国外先进的教育办学理念,加强优势学科专业的融合,不断拓展我校对外合作交流的广度,提升国际化人才培养质量。

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们