您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
我校日语专业师生协助翻译的画报在日本宇治市展出
发布时间:2020-10-23   点击数:

今年6月,在咸阳市外办的引荐下,我校外国语学院日语专业的师生为咸阳市在日本宇治市进行展出的画报提供了日语翻译。在新冠疫情时期,用画报形式开展中日民间交流,加强了咸阳市和宇治市的友好关系。

此次活动由咸阳市外事与接待中心联合宇治市日中友好协会、特定非盈利活动法人教育行政支援机构、宇治市政府共同举办。630日至94日,画报在日本宇治市小仓小学展出交流,约700名学生和家长热心观看。911日至15日在宇治市中央公民馆展出。画报制作精美,得到了日本学生、家长和市民的称赞。宇治市《洛南时报》、宇治市国际亲善协会发行的《UIFA消息》三次对展出实况进行了报道。

咸阳市与日本宇治市是友好城市,此前市日中友好协会的成员在访问咸阳期间,于欢迎宴会上展示了宇治小仓小学学生制作的4米长的画报。之后该画报被翻译并在咸阳部分小学展出交流。作为回礼,咸阳两所小学(彩虹小学、中华路小学)征集了很多回复消息制成了现在的画报,此画报长达15米,贴满了传统的剪纸作品、介绍学校生活的插图和文章等。我校日语专业师生为画报添加了日语翻译,变成小学生也容易看懂的内容。


地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们