您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
波兰波兹南艺术大学代表团来我校访问
发布时间:2019-09-11   点击数:

9月11日,波兰波兹南艺术大学代表团来我校访问,我校副校长王长顺与来访客人进行了座谈。设计学院副院长王锐明出席座谈会。座谈会由国际交流处处长吕永强主持。

座谈会上,王长顺副校长对马修斯·比钦斯基副校长一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了古都咸阳的人文历史和我校的发展历史、人才培养、专业设置以及对外交流与合作等方面的情况。他指出,我校坚持开放办学,高度重视国际交流与合作,与波兰高校之间有着较为深入和广泛的合作。2016年我校曾接待过波兰高校来访,并组团赴波兰访问交流,也先后选派师生赴波兰访学、担任汉语教师。马修斯·比钦斯基副校长对我校的热情接待表示感谢,重点介绍了波兹南艺术大学的学校规模、专业设置、培养模式、国际化情况等,并表示希望与我校加强交流,尤其是推进“2+2”双学位、艺术学科合作办学等项目的合作。

会上,双方还就学生联合培养、学生交换交流、教师短期培训、攻读学位、合作办学、学生联合作品展等内容进行了交流和磋商,达成一致意见,并签署两校《合作谅解备忘录》。

据了解,波兰波兹南艺术大学始建于1919年,是波兰三大著名国立美术院校之一,也是一所独立美术院校。建校至今十分注重历史传承与发展,在油画、版画、动画、平面设计等各个艺术学科中均有顶尖的教学质量,在东欧地区享有极高的声誉。

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们