您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
菲律宾碧瑶大学代表团来我校访问
发布时间:2019-09-27   点击数:

9月27日上午,菲律宾碧瑶大学代表团来我校访问,我校副校长王长顺与来访客人进行了座谈。座谈会由国际交流处处长吕永强主持。

座谈会上,王长顺副校长对贾尼斯·凯琳·劳讷甘副校长一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了古都咸阳的人文历史和我校的发展概况、人才培养、专业设置以及对外交流与合作等方面的情况。他指出,我校坚持开放办学,高度重视国际交流与合作,与菲律宾高校之间有着良好的合作基础。我校通过国家汉办汉语教师志愿者项目已派出数十名学生在菲律宾的学校教学,今年暑假已派出两名教师前往菲律宾攻读博士学位。贾尼斯·凯琳·劳讷甘副校长长对我校的热情接待表示感谢并重点介绍了菲律宾碧瑶大学的学生联合培养、基本概况、办学特色和国际交流与合作情况等,并表示希望与我校加强交流,尤其是推进教师攻读博士学位等项目的合作。

会上,双方还就学生交换交流、教师培训、短期游学、建立汉语教学实习基地等内容进行了交流和磋商,达成一致意见,并签署两校《学术交流及合作协议》。

据了解,菲律宾碧瑶大学始建于1948年,目前已发展为一所设备完善、拥有雄厚师资能力的综合性大学,在校学生人数约两万人,设有11个学院,具有培养专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生的资格。该院校以以最先进的优良仪器设备、高格调的品德修养及强烈的社会进步使命作为努力方向,创造一个可以自由发表、深入研究的环境,让学生拥有无限的发展空间。

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们