您的位置: 首页>> 合作交流>> 正文
白俄罗斯国立技术大学
发布时间:2019-06-10   点击数:
        白俄罗斯国立技术大学建立于1920年,是白俄罗斯历史最悠久、学术水平最高的理工科大学。根据白俄罗斯教育部官方排名,在白俄罗斯所有高校中,白俄罗斯国立技术大学排名第二。

办学历史

上世纪20年代,苏联白俄罗斯共和国面对振兴经济的重担,国内迫切需要国民经济各领域的人才。而培养高素质人才的地方,正是高校。因此,1920年12月10日,在原有的明斯克技术学校的基础上成立了白俄罗斯国家工学院(БГПИ),这就是白俄罗斯国立技术大学的前身。

建校之初,共成立的5个系:机械系、工程建筑系、文化技术系、化学技术系和电子技术系。

第一任校长为尼加诺尔·卡吉米诺维奇·亚罗舍维奇。

建校初期,全校共有教职员工50余人,第一年招收了305名本科生和119名预科生。1933年,苏联政府采纳复兴工科院校建议,学校得以快速发展。全校共有教师120人,20个教研室和1200名学生。

40年代,白俄罗斯国家工学院已经成为苏联领军的工科院校之一。此时,教师人数已经增长至180人,其中包括19位教授和71位副教授。1933至1941年,学校共培养了2000位工程人员。

苏联解体后,白俄罗斯国家工学院更名为白俄罗斯国家科技研究院(БГПА),1997年,学校一跃成为白俄罗斯工科教育体系中的领头羊。

2002年,白俄罗斯国家科技研究院更名为白俄罗斯国立技术大学(БНТУ),2005年白俄罗斯国立技术大学成为独联体国家技术教育合作委员会成员。

院系设置

白俄罗斯国立技术大学目前共有16个系,包括:自动拖拉机系,采矿与环境工程系,市场营销、管理与经营系,体育技术系,机械工程系,机械制造系,建筑系,土木工程系,能源系,人文与经管系,能源建设系,交通系,工程教育系,仪器仪表系,信息工程与机器人系,军事技术系。

除了各系之外,还有6个学院:共和国创新技术学院、科技孔子学院等。

地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们