您的位置: 首页>> 新闻速递>> 正文
校党委副书记马智勇率团赴美国和加拿大访问交流
发布时间:2018-06-01   点击数:

  5月8日至15日,我校组派由校党委副书记马智勇带领代表团一行6人出访美国、加拿大,应邀对美国东新墨西哥大学、美国国际经济文化交流协会、美国加州大学洛杉矶分校、美国加州大学圣塔芭芭拉分校、加拿大劳瑞尔大学进行交流访问,圆满完成各项出访任务。设计学院院长王智杰、资源环境与历史文化学院院长封建民、美术学院院长崔伟刚、学生处处长刘伟、国际交流处副处长侯燕芳随团出访。

  在美国东新墨西哥大学,该校校长Dr.Jeff Elwell(杰夫·艾尔维尔)、副校长V. Suzanne Balch-Lindsay(苏珊娜·贝尔彻·兰德塞)、副校长Jeffrey Long(杰夫·龙)、文理学院院长Mary Fanelli Ayala(玛丽·冯丽·阿亚拉)等人与马副书记一行会谈,双方分别介绍了各自学校的基本情况,就教师互派、科研合作、“2 2”、“3 1”双学位项目、游学活动及东新墨西哥大学专家学者来我校任教、讲学等事项进行了广泛深入的讨论,并签署《中国咸阳师范学院与美国东新墨西哥大学学术交流协议书》。马副书记代表学校向东新墨西哥大学赠送了王智杰教授的作品。代表团参观了东新墨西哥大学图书馆、教学楼,并看望了我校在东新墨西哥大学留学的学生,就她们在东新墨西哥大学的学习生活等情况进行了深入交流。

  在东新墨西哥大学访问期间,马副书记一行与美国国际文化交流协会国际部主任武康进行了会谈,双方就联合培养项目、学生管理、短期专家讲学等内容进行了磋商,并就具体的合作细节进行了探讨。马副书记代表学校向美国国际文化交流协会赠送了王智杰教授的作品。

  在美国加州大学洛杉矶分校访问期间,材料科学和工程学院副院长Jenn-Ming Yang(杨明)、国际合作处中国区特别代表顾黎辉等人热情接待了马副书记一行,双方就开展教师培训、科研合作、聘请长、短期专家来我校讲学进行了深入交流。马副书记代表学校向加州大学洛杉矶分校赠送了王智杰教授的作品。代表团参观了加州大学洛杉矶分校校园、图书馆、教授工作室等,深入了解了专家教授的教学、科研情况。

  在美国加州大学圣塔芭芭拉分校,马副书记一行与该校拓展教育部部长Bob York(鲍勃·约克)、拓展教育部特别代表顾黎辉进行会谈。Bob York部长向代表团介绍了加州大学圣塔芭芭拉分校的发展历史、办学成就及专业优势,马副书记介绍了我校的基本情况,并就今后两校的合作思路提出了意见及建议。双方围绕教师培训、学术研究、实习生项目、聘请长、短期专家来我校讲学等项目进行了磋商。马副书记代表学校向加州大学圣塔芭芭拉分校赠送了崔伟刚教授的画作。

  结束美国高校的访问后,代表团一行前往加拿大劳瑞尔大学访问,该校主管学生事务的副校长David McMurry(大卫·马克·迈瑞)、教育学院院长Colleen Willard-Holt(科林·威尔蓝得·霍特)、国际部主任杨河(Beng Yang)等热情接待了马智勇副书记一行。David McMurry副校长向代表团介绍了劳瑞尔大学的办学历史、发展现状、国际合作交流项目及在学生管理方面的经验和取得的突出成绩,并表示愿意与我校在科学研究、教师访学、学生交流等方面开展广泛合作。马副书记就下一步双方开展教师长、短期培训、科研合作、短期文化交流、实习生项目、聘请劳瑞尔大学专家来我校讲学等事项与对方进行了深入交流。双方负责老师还就学生职业规划、实践经验教学、第一、第二课堂衔接、校企合作等方面进行了探讨。代表团参观了劳瑞尔大学校园、图书馆、国际部,考察了该校的办公教学场所,与该校的师生进行了友好交流。马副书记代表学校向劳瑞尔大学赠送了崔伟刚教授的画作。         

  此次出访美国、加拿大,我校代表团受到了到访院校和单位的热情接待,取得了丰硕成果。这为提升我校合作层次、扩大交流范围、拓宽合作渠道,推进学校“四个一流”建设、加快推进国际化办学进程奠定了坚实的基础。



地址:中国 陕西 咸阳市文林路 Address: Wenlin Road, Xianyang Shannxi China

联系电话(Tel):86-29-33720011(Foreign Affairs Office)

     86-29-33720661(International Students Administration Office)

传真(Fax):86-29-33720896

电子邮箱(Email): international @ xync.edu.cn 网址(Website):http://www.xysfxy.cn

扫一扫,关注我们